Стартовая страницаСтатьиВсесезонная фасадная краска

Корзина товаров

Поиск по каталогу

Цена

Раздел:

Производители

Упаковка

Литраж

Длина

ширина

Всесезонная фасадная краска

Чем покрасить фасад в зимнее время? Предлагаем фасадные всесезонные лакокрасочные материалы от немецкого концерна Капарол

Оптимальными условиями для производства малярных работ на фасадах является прежде всего температурный режим не ниже +5 градусов по Цельсию для воздуха и основания, а также влажность не более 80%. Но в условиях короткого строительного сезона, возникает необходимость окрашивания фасадов зданий и сооружений в холодное время года при отрицательной температуре. Если такая необходимость возникла, то для выполнения поставленных задач необходимо сооружение вокруг здания так называемого "Тепляка". Для этого строительные леса затягивают защитной пленкой, а воздух под образовавшимся куполом прогревают при помощи теплогенератора. Достигнув температуры свыше +10 градусов по Цельсию, можно проводить малярные работы, не опасаясь, что краска загустеет или попросту замерзнет. Как поступить в случаях невозможности создания "Тепляка"? 

Качественно покрасить фасад при минусовых температурах все же можно. Отнестись к этому необходимо с особой тщательностью, и первым шагом для решения данной задачи будет проблема выбора лакокрасочных материалов (ЛКМ). Напоминаю, что для отделки фасада потребуется целый комплекс продуктов: грунт, шпаклевка и краска. Все эти продукты должны быть одного производителя - так меньше шансов приобрести плохо сочетаемые или вовсе несовместимые продукты). Лакокрасочные материалы, которые допустимо применять в экстремальных условиях российской зимы - это фасадные краски на основе полимеризационных смол, в которых присутствуют органические растворители (уайт-спирит или сольвент) и совместимые с ними шпаклевки и грунтовки. Потребителю, который все же решился на такой "малярный экстрим", есть из чего выбирать. Всесезонных фасадных красок на российском рынке довольно много. Фасадные краски, допускающие использование при минусовых температурах, есть в ассортименте французских компаний SOFRAMAP (Exterlith Losange, Batilith), SOMEFOR ("Алпафасад"), финской TIKKURILLA ("Квитекс") и некоторых других. 

Наша организация является официальным дистрибутером немецкого концерна Caparol и предлагает комплекс материалов DUPAROL вышеназванного производителя. В состав продуктов входит полимеризационная смола Pliolite® (защищенный торговый знак фирмы "The Gooddyear Tire &Rubber Company", Akron, Ohio, USA).

В программу DUPAROL входят следующие продукты: 
1. DUPA-Grund грунтовка фасадная
2. Duparol Fassaden-Spachtel TB шпатлёвка фасадная
3. Duparol Universal-Fassadenfarbe краска фасадная
4. Duparol Fassadenfarbe TB краска фасадная

Данные материалы пригодны для использования при минусовых температурах с нижним пределом до -15 градусов. 
Время высыхания ЛКМ, в случае применения при отрицательных температурах, существенно увеличивается и может занимать от одного до двух дней; кроме того, следует помнить, что на момент нанесения краска должна иметь температуру не ниже +15...+20 градусов, поэтому ее хранят в теплом помещении и пользуются небольшими порциями. К плюсам таких красок можно отнести то, что свеженанесенное покрытие не повредит ни дождь, ни град, ни мокрый снег. Недостаток же их заключается в токсичности и горючести.
Важным моментом, определяющим возможность начала проведения малярных работ в холодное время года, является оценка состояния основания. Подлежащая окраске поверхность не должна иметь наледь и фасад должен быть сухим, так как влажность подложки - одна из главных причин большинства дефектов фасадных покрытий. Хотя фасадные краски на основе полимеризационных смол обладают довольно хорошей паропроницаемостью, но этого недостаточно для выхода большого количества влаги, и риск того, что покрытие будет разрушаться, очень велик. Поэтому повторюсь, что к окраске фасада в зимний период нужно прибегать только в крайних случаях. В зимнее время малярные работы рекомендуется применять не ранее чем через 24 часа после начала оттепели. Вновь оштукатуренные поверхности желательно "выдержать" не менее 28 дней, прежде чем начинать работу. Перед использованием краску нужно тщательно перемешать, а при необходимости - разбавить до нужной консистенции. 

Получить консультацию по вопросам применения материалов Duparol можно в офисе ООО "Акварель". Благодарим Вас за проявленный интерес к сайту нашей организации и надеемся, что Вы поделитесь своими благоприятными впечатлениями со своими близкими и друзьями!