Корзина товаров

Поиск по каталогу

Цена

Раздел:

Производители

Упаковка

Литраж

Длина

ширина

Ламинат

Ламинат это напольное многослойное покрытие. Ламинат представляет собой пластины из ДВП толщиной от 6 до 14 мм. Наиболее распространен ламинат в виде планок длиной от 1200 мм до 1700 мм и шириной примерно 200 мм. 

Кроме того в продаже присутствуют ламинированные плиты квадратной формы. Ламинированное покрытие в основном имитирует древесину различных пород. Современный ламинат может быть выполнен под натуральный камень (гранит, мрамор и др.), под окрашенные поверхности различного цвета и даже под металлические пластины или кожу. Ламинированные панели состоят их четырех слоев. Защитный верхний слой представляет собой прочную пленку, в состав которой входят особые смолы. Декоративный слой располагается под защитным. Это специальная бумага, пропитанная смолой, с нанесенным на нее определенным рисунком. Основной слой – это несущая, выполненная из ДВП, повышенной плотности HDF. Последний слой, нижний стабилизирующий выполнен из пропитанной смолой или парафинированной бумаги. Эти четыре слоя являются основными. Ламинат содержит и дополнительные слои, которые позволяют улучшить свойства и характеристики напольного покрытия. Основными эксплуатационными характеристиками ламината являются: абразивная  устойчивость, ударопрочность, сопротивление постоянным и длительным нагрузкам, устойчивость к воздействию химических веществ, светостойкость (стойкость к УФ-излучению), термостойкость, теплопроводность (важно при укладке ламината на теплые полы), пожаробезопасность (покрытие невоспламеняемо), простота монтажа, гигиеничность и легкость в уборке, влагостойкость.                                                   На российском рынке ламинат пока классифицируется только по износостойкости. Ламинированные полы могут иметь место в помещениях с обычной и повышенной нагрузкой различного плана. Помимо обычных жилых и офисных помещений, ламинат укладывают в спортивных залах, магазинах, административных и общественных помещениях, в отелях и так далее. Достаточно лишь выбрать нужный класс ламината.

В настоящее время на рынке напольных покрытий представлен ламинат исключительно замкового типа сборки. Монтаж пластин ламината замкового типа не требует особых навыков и инструмента. Пластины соединяют замками, с помощью которых пластины плотно прилегают друг к другу, образуя монолитное покрытие. Ламинат укладывают на специальное покрытие-подложку из вспененного полиэтилена, войлока, специальной бумаги, пробки. Подложка играет роль амортизационной системы и звукоизолятора, чтобы пол не казался «звонким». Укладка ламината проста и дешева, а разнообразие видов покрытия открывает большие возможности в плане оформления интерьера и реализации различных дизайнерских идей.