Стартовая страницаСтатьиПрименение защитно-декоративных покрытий Belinka для древесины

Корзина товаров

Поиск по каталогу

Цена

Раздел:

Производители

Упаковка

Литраж

Длина

ширина

Применение защитно-декоративных покрытий Belinka для древесины

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией о применении защитно-декоративных покрытиий для древесины "Белинка".

Длительная эксплуатация древесины зависит от различных факторов таких, как ультра-фиолетовое излучение (УФ - излучение), влияние погодных условий, поражение гнилостными бактериями, насекомыми-древоточцами и т.д. Защита древесины неосуществима с помощью одного универсального средства, поэтому компания Belinka разработала линию продуктов для защиты древесины, с помощью которой можно достичь желаемого эффекта в зависимости от условий эксплуатации. Качественная защита древесины предполагает использование комбинации различных средств.

Компания «Белинка» является крупнейшим производителем в Словении защитных средств для древесины и входит в состав крупного европейского концерна Helios Group. Производимые продукты с торговой маркой "Белинка" соответствует международному стандарту качества ISO 9001 и ISO 14001. «Белинка» в своих лабораториях разрабатывает, производит продукцию высшего качества, которое присутствует на российском рынке уже более 15 лет. За это время продукция стала узнаваема, ее оценили миллионы потребителей. «Белинка» привлекает своих покупателей прежде всего, продуманной технологией применения, высокими эксплуатационными характеристиками, о чем свидетельствует результаты тестирования, проведенные ЦНИИСК им. Кучеренко. Чтобы понять процесс защиты древесины рассмотрим поэтапно, как сделать хорошую защиту? Для этих целей Белинка имеет целый арсенал защитных покрытий на основе органических растворителей и воднорастворимых (в странах ЕЭС жесткие требования по применению летучих органических соединений). К средствам защиты относятся: Белинка – Лазурь, Белинка Топлазурь, Белинка импрегнант, Белинка интерьер, Белинка - интерьер - сауна, Белинка – экстерьер, яхтные лаки, существует защита для всех видов поверхностей, а так же средства для лечения уже пораженной древесины.

Компания «Белинка» впервые применила комплексный подход в защите древесины, когда вышла на российский рынок в 1994 году. В чем заключался этот подход. Прежде всего, в том, что заботясь об окружающей среде применила высокоэффективный глубокопроникающий антисептик в качестве грунта для деревянных поверхностей. Этот антисептик должен применяться при наружной отделке и внутренней (там, где присутствует влага). Его функция – защитить деревянную поверхность от появления грибов. Следующий этап – это нанесение лазурных покрытий, которые подчеркивают структуру дерева, окрашивая в тот или иной цвет (Лазурь, Топлазурь, интерьер, экстерьер, и т.д.). В этом случае мы защищаем дерево от погодных условий (снег, дождь), от губительного влияния УФ излучения, тем самым «укрываем» антисептические добавки, находящиеся в грунте, исключая контакт с человеком. Этот метод позволяет варьировать защиту; т.е. если это наружная поверхность, антисептируем, если это интерьер, то антисептик не нужен, мы используем (Лазурь, Топлазурь и т.д.) без антисептических добавок. Этот метод доказал свою эффективность в течение 15 лет, сейчас ведущие производители применяют этот метод. Технология применения средств Белинка проста.

Если вы применяете антисептик, то расход указан на этикетке. При применении лазурных покрытий расход указан по тому количеству слоев, которое необходимо для качественной защиты древесины. При выборе средств ориентироваться можно по инструкции на этикетке. Если вы хотите сделать качественную наружную защиту, то используйте комбинацию Белинка –«Base» (антисептик) + Белинка Топлазурь (2 слоя). Для внутренней отделки рекомендуются все лазурные покрытия, т.к. они не имеют антисептических добавок. Для внешней окраски можем использовать Белинка - Лазурь, экстерьер, но по своим характеристикам Белинка Топлазурь предпочтительна, т.к. она в своем составе имеет воск, который делает покрытие эластичным, толстослойным, позволяет дереву «дышать», как и все остальные покрытия. Основное правило: все наши средства применяются для сухого, чистого дерева. Если дерево сырое, то необходимо использовать консервирующие составы. Если технология соблюдена, то ваш дом будет радовать Вас долгие годы.

Правильная защита может продлить срок эксплуатации древесины в семь раз!